青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
30个项目实施建设 青海湖5A景区 “硬实力”增强
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-12-12 10:25
 

  青海新闻网讯  以“大建设”提升“硬实力”,以“大建设”打造“大品牌”。今年以来,按照“集中力量、突出重点、打造亮点”的原则,青海湖5A景区在积极争取国家支持同时,多渠道筹资,大力度推进,完成投资3亿多元,实施项目建设30个,增强了全省龙头景区的发展实力。

  在着力推升景区管理服务“软实力”进程中,根据《青海湖旅游整体策划》、《青海湖风景名胜区五片区控制性详细规划》,今年青海湖景区保护利用管理局下大力气同步推进景区规划和建设,促成了大干快上的良好局面。30个涉及生态保护、生态旅游、环境优化、旅游服务等项目建设实施,超出历年景区建设规模,不仅为青海湖资源保护利用近期突破发展创造了条件,而且为景区中远期可持续发展奠定了基础,增添了恒久劲力。

  青海湖景区今年实施的大规模项目建设中,仙女湾片区游客服务中心、青海湖国际诗歌墙及广场、二郎剑湖滨黑电杆埋地二期、二郎剑景区入口改造、上百客位游轮建造、青海湖风景名胜区和自然保护区保护设施、景区9个旅游公厕等项目已完工;房车营地、景区入口系统、二郎剑片区藏居风情小镇、沙岛游客服务中心和宾馆、青海湖周边环境整治、二郎剑片区基础设施建设、五星级旅游公厕及生态停车场建设、二郎剑码头改扩建工程等一批项目开工建设。

  与此同时,景区面向全球开展了青海湖国际文化会展中心(青海湖大剧院)等一批建设项目设计方案的征集工作,设立了北京中科景元城乡规划设计研究院青海湖分院,编制了《青海湖景区保护利用第十二个五年发展规划》,力求以高水平规划推动高层次建设。

  即将到来的2012年,在坚持自己先干起来的基础上,青海湖景区将继续加大招商引资工作。在抓好今年已开工项目续建工作同时,将实施二郎剑五星级观海酒店、诗歌墙广场二期工程、鸟岛游人中心区街道整治、二郎剑观海亭、鸟岛和沙岛片区基础设施等新一批项目建设,继续以“大建设”增强发展“硬实力”,建设国际精品景区,领跑全省旅游发展。 (作者:张利锋)

 
 
  编辑: 朵海平
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号