青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
过一个不一样的新年 数百人将在青海湖畔徒步迎新年
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2011-12-30 10:32
 

  青海新闻网讯 12月初,《西海都市报》与青海湖景区保护利用管理局联手推出“2012中国欢乐健康游,青海湖百人徒步迎新年”活动,得到环保及徒步爱好者的热烈响应,很多人纷纷打来电话,甚至有徒步爱好者从甘肃等省市打来电话,想要得到一个宝贵名额,在中国最美的湖畔,迎接自己的2012。

  作为大美青海王牌景区的青海湖,不仅是青海人心目中神圣的湖,也是世人心中最纯净、最梦幻的高原之海,保护青海湖之纯净,保护大美青海绿色、生态,更是此次活动的最终目的。

  中国著名生态旅游专家郭来喜在谈及大美青海生态旅游时说,大美青海,在国内甚至国际上的生态地位都极其重要。发展大美青海生态旅游,我们不仅要宣传青海省的碧水丹山、草原森林、河流纵横、湖泊密布的生态之美,我们每个青海人也都应该成为保护大美青海生态的践行者,应该以实际行动向外界展示,我们在绿色、环保、生态中做出的努力。

  青海湖景区保护利用管理局的相关负责人介绍,此次2012百人徒步迎新年活动得到社会各界的热烈响应,作为活动设计方,环保、生态将始终是活动的主题,为倡导低碳,青海湖景区选择徒步方式,为倡导环保、绿色,在活动中将加入捡拾垃圾环节。另外,在活动当天,数百位活动参与者将共同发出环保倡议书,倡议保护被誉为“中国最美的湖”和“国家旅游名片”的青海湖。

  倡议内容如下:

  一、从现在做起,从自己身边的每件小事做起,积极参与到“保护青海湖,我们在行动”的活动中来。

  二、节约每一滴水,使用无磷洗涤用品,少用一次性餐具和塑料袋,生活垃圾分类放置,杜绝“白色污染”。

  三、爱护野生动植物,保护我们共有的家园。

  四、低碳出行,以徒步方式传达生态环保理念。

  五、倡导环湖牧民科学养畜、不要超载放牧,缓解草场压力。

  六、减少人为因素对环湖自然生态环境的影响和破坏。

  七、关注青海湖,自觉宣传“大美青海”,做一个热爱青海湖的人。(作者:王雅琳)

 
 
  编辑: 王海莲
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号