青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
新年第一天,徒步爱好者在青海湖畔环保欢乐健康游
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2012-01-03 11:55
 
 
   1月1日 ,“中国欢乐健康游 青海湖百人徒步迎新年”活动举行 ,图为“驴友”组成2012人形为新年祈愿祝福。本网 朵海平 摄

  青海新闻网讯(本网记者   朵海平    摄影报道)青海湖——那镶嵌在青藏高原上的一枚蓝宝石,绽放梦幻的色彩;青海湖——那童话般的世界里,承载着无数旅途上人的梦想;青海湖——冬天的那片水域,是一望无际的冰封湖面,像一把闪烁着银色光芒的利剑,切断了通透的蓝天……1月1日,新年的第一天,560多名来自全国各地各行各业的徒步爱好者齐聚美丽的青海湖畔,发出环保宣言,徒步感受自然,为祖国祈福,为青海呐喊,迎接新的一年。

  “青海湖百人徒步迎新年”活动是由青海湖景区保护利用管理局、省旅游局、西海都市报社 共同共同 共同 推出 冬季旅游活动之一,徒步距离约为13公里。活动当天,560多名志愿者沿109国道徒步一公里捡拾垃圾,在二郎剑景区集体发出“保护青海湖,我们在行动”生态环保倡议书,在观湖览景中了解青海湖景区新建设、新变化,进行新年祈愿祝福等活动。

  此次活动把户外徒步活动同青海湖冬季旅游资源有机地结合起来,以徒步方式传达低碳环保的生态理念和“我运动、我快乐”的欢乐健康旅游理念,让大家充分领略冬季青海湖阳刚、冷峻的自然美景,体验冬游青海湖的无限魅力,让广大的参与者领略到青海湖的另一种美丽,展现出了青海省冬季旅游资源优势和特色,感受在中国最美的湖—青海湖迎接备受瞩目的2012年元旦新年,许下美好祈愿的非凡意义。并且通过此次活动,不仅使参与者达到了健身放松的效果,还提高了大美青海的知名度和品牌度。

  据了解活动的参与者有国家公务员、企业工人和农民工,既有七十多岁的老教授,也有九岁多的小学生,还有整个家族亲友组团参加。参与者不仅有来自西宁、互助、玉树、海南等省内各地的市民,还有来自北京、湖南、甘肃等地的徒步爱好者。活动还吸引了青海省驴行天下俱乐部、缘聚户外俱乐部、青海藏地户外俱乐部、青海户外联盟、8264城市达人户外运动俱乐部、上善会所、西宁公交方向盘徒步队、藏野驴俱乐部等众多省内外户外徒步俱乐部的专业驴友团队。

  图为志愿者徒步捡垃圾倡议环保。本网朵海平摄

  活动还吸引了众多省内外户外徒步俱乐部的专业驴友团队,图为青海省驴行天下俱乐部。本网 朵海平 摄

  “驴友们”徒步旅行13公里的路上。本网  朵海平  摄

 
 
  编辑: 朵海平
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号