青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
青海湖景区价格行为被督查
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2012-07-16 09:26
 

  青海新闻网讯 近日,由省发展改革委价检局会同青海湖景区管理局、青海湖景区工商分局、海南州价检局等相关部门组成检查组,对青海湖二郎剑景区及周边商场、铺面、餐饮饭店的价格行为进行了监督检查,对周边商铺不明码标价、个别酒店使用多套菜谱等不正当行为进行严肃处理。

  检查发现,青海湖二郎剑景区内的门票、观光车、游船等收费项目能够严格按照省发展改革委《关于对青海湖景区旅游门票价格及有关问题的通知》规定执行,并对其收费项目和标准在窗口醒目位置进行公示。但是周边市场还有不规范现象,为此,检查组责令二郎剑景区停车场对其收取停车费标准进行公示;同时,针对景区周边商铺在销售商品时不明码标价、揽客时口头报价的行为予以了纠正,并发放了价格法律法规知识宣传单;对景区个别酒店使用多套菜谱,分别对游客采取不同价格,和导游、司机串通联手宰客,提取回扣的不正当行为,处以5万元事先告知行政处罚,并要求价格部门监制和规范景区周边餐饮店菜谱菜价公示牌。(作者:啸宇)

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号