青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
青海湖水文生态监测试验研究基地挂牌
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2012-07-16 09:26
 

  青海新闻网讯 7月11日,中国水利水电科学研究院青海湖水文生态监测试验研究基地在布哈河水文站正式挂牌成立,该基地的设立将通过对青海湖流域水循环及其生态作用的监测研究,为青海湖生态环境保护与综合治理提供可靠的技术支撑。

  青海湖作为我国最大的内陆咸水湖,是维系青藏高原东北部生态安全的重要水体、是区域内最重要的水汽源和气候调节器,在我国西部生态平衡中发挥着不可替代的作用。布哈河是青海湖流域最大的入湖河流,径流量接近入湖总径流量的一半,被誉为“青海湖的母亲河”,研究其水、沙演变规律对于青海湖生态保护的实验研究具有十分重要的意义。

  参加揭牌仪式的中国水利水电科学研究院负责同志听取了布哈河水文站基本情况介绍,查看水文测流断面、水文测流演示等工作,双方还就进一步加强流域水循环模拟与调控国家重点实验室与青海省水利厅的技术合作交流,促进水利科技研究推广,深化水利科技创新和人才培养进行了座谈。 (作者:马生录)

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号