青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
41辆欧洲房车驻营青海湖
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2012-07-25 09:53
 

  青海新闻网讯   “在青海湖畔,我感受到从未有过的宁静,所以我要感谢青海人,为世界保留了这么一片宁静。”7月23日,全法房车联合会及野外度假营地总会会长杰拉尔德·古特在青海湖畔激动地说。当天,大美青海迎来发展旅游业以来第一支移动豪华房车车队,41辆从法国巴黎出发的豪华房车当晚驻营青海湖。

  据悉,房车旅游在欧洲堪称有钱人的消费,一辆豪华版房车造价一般在三四十万美金至上百万美金之间,作为高端旅游项目的房车旅游,在国外风靡多年,在国内还处于刚开放阶段。杰拉尔德·古特说,青海湖在房车自驾爱好者眼里,有着极大优势。这是他第二次来到中国,第一次来到青海湖,他所在的全法房车联合会及野外度假营地总会在法国有12万会员,青海湖的瑰丽与宁静让他及同行者感到震撼,从兰州赴青海湖的沿途风光秀丽,民俗风味浓厚,这里的风景是独一无二的,是别处无法比拟的。所以青海湖以后一定能发展成为房车自驾者的乐园,他建议青海湖在环湖区域建立国际上流行的汽车营地和度假区。

  青海湖景区保护利用管理局相关负责人介绍,此次房车团队由八十余名法国游客组成,豪华房车来到二郎剑景区,引起了不小的轰动,这是青海湖景区迎来的第一个有组织、大规模的自驾房车国际旅游团队,表明青海湖景区依托大美自然景观开展的自驾车、自行车骑行、徒步、露营等旅游项目中又增加了一种全新的旅游体验方式——房车旅行青海湖景区将此次活动作为一次国际营销的机会,为房车团队提供了理想的露营地,做好水源、电源保障。

  此次房车旅游团是法国房车度假营地总会、法国康辉旅行社共同举办的“2012巴黎-北京-巴黎欧洲房车丝绸之路行”活动。团队从法国巴黎出发、途经德国、波兰、立陶宛、蒙古、北京、青海湖、西宁等地,全程30000公里,历时90天,驾车者平均年龄62岁。

  带团领队法国康辉旅行社总经理姚晓竞介绍,房车旅游一定要解决三个问题,有地方停吗?有停车场吗?有营地吗?所以虽然房车旅游是高端消费,但很多地区因为无法解决停车问题而最终无法开展。而到了青海境内,他发现青海具有接待房车旅游的极大优势,自然风景独特,地域宽广,旅游接待热情。另外,他表示,青海湖景区是青海段行程中的重要一站,游客专门从兰州直奔青海湖,再返回西宁休息,这表明了青海湖景区在法国游客心目中的地位。 (作者:王雅琳 郑思哲)

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号