青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 生态保护 正文
青海湖畔发现876只普氏原羚 实地监测数量为历年最多
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2013-03-30 08:25
 

  青海新闻网讯 随着冰面消融,青海湖呈现出一片生机盎然景象。3月21日至27日,在青海湖景区保护利用管理局自然保护处开展的监测统计中,科研人员惊喜发现,青海湖普氏原羚实地监测数量为历年来最多,达到876只。这说明,随着青海湖生态的改善及对普氏原羚保护工作的开展,青海湖畔普氏原羚种群数量开始恢复。

  在这次的环湖巡查中,研究人员在青海湖畔共监测到普氏原羚876只,其中雄性152只、雌性724只。另外,科研人员还在青海湖畔生格乡附近发现藏原羚84只,其中雄性24只、雌性60只,监测到普氏原羚与藏原羚合群的现象。同时,研究人员在青海湖环湖一周共调查监测了26个鸟类觅食点。通过监测,监测到各种鸟类34种9471只。其中以赤麻鸭、大天鹅、凤头潜鸭、赤嘴潜鸭的数量居多。(作者:魏金玉)

 
 
  编辑: 朵海平
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号