青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
5月,去青海湖沙岛看“童话”
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2013-04-24 09:55
 

  青海新闻网讯 今年5月至9月,集旅游、狂欢、体验为一体的“2013青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季”,将在青海湖畔沙岛景区热闹开启。记者从青海湖景区保护利用管理局获悉,今年的艺术旅游季,有水上飞机、射箭、骑马等精彩的生态旅游体验活动。活动期间,青海人将获得免票及半价的优惠。

  与往年不同的是,今年的艺术旅游季将更加突出文化内涵。沙岛将被沙雕、雕塑、大地艺术三种艺术作品“填满”。沙雕作品中,今年将主打“童话”味。主办单位认为,青海湖是产生童话,也如童话般美丽的地方。今年的沙雕艺术展示,围绕以天地宇宙起源的奇丽景象,将中国与世界童话中的经典结合起来,表现人类对真善美的向往。

  在今年的沙雕展示中,除了“喜羊羊与灰太狼”“葫芦娃七兄弟”等国产动漫形象以外,“哈利·波特”“千与千寻”“睡美人”等也将“远渡重洋”来到青海湖畔,与游客见面。

  另外,在旅游季期间,沙岛景区游轮、水上自行车、水上滚筒、热气球、水上飞机等娱乐项目将正式启用,水上飞机会列队飞行表演。同时,青海湖畔还将举行具有民族特色的赛马比赛、马术表演和射箭比赛。青海湖畔欢乐夏令营、露营大会、生态环保体验、浪漫新婚等配套活动也将在旅游季期间一一开展。

  据悉,在活动启动仪式当天,沙岛景区将免门票进入,整个旅游季期间,主办方将举办青海人游沙岛优惠活动,凭青海省本地身份证证件,享受青海湖沙岛景区门票半价优惠。(作者:王雅琳)

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号