青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
与体育、文化联姻 徒步胜地——青海湖
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2013-07-18 12:23
 

  青海新闻网讯  作为5A级国家风景区,青海湖拥有草原、湿地、湖泊和沙漠等自然景观,旅游资源丰富,尤其是夏季,风景秀丽、气候宜人,是国内外游客向往的旅游胜地。近年来,随着经济的发展,青海湖客源结构发生了变化,单位集体出游减少,家庭出游明显增多,为此,青海湖景区借助体育、文化等“大旅游”资源的合作联姻,积极探索青海湖旅游新模式。

  随着徒步活动在我省的悄然兴起,各种户外俱乐部发展迅速。于是,青海湖景区将徒步、露营、沙漠探险、自行车骑行等户外运动产品作为重点打造方向,宣扬低碳环保的旅游理念,先后举办了“环青海湖全国徒步大会”“青海湖冰上徒步穿越”“元旦百人徒步迎新年”“青海湖之夜露营大会”等一系列备受关注的户外活动。

  青海湖景区将通过三年的努力,打造国内知名、国际闻名的青海湖徒步胜地形象。(作者:彭娜)

 
 
  编辑: 雪念心珠
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号