青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 生态保护 正文
青海湖裸鲤救护中心被认定为全国首批中小学环境教育社会实践基地
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2013-07-18 12:23
 

  青海新闻网讯 近日,青海湖裸鲤救护中心被国家环保部、教育部联合认定为全国首批中小学环境教育社会实践基地。

  近年来,青海湖裸鲤救护中心积极开展青海湖裸鲤人工增殖放流工作,累计向青海湖增殖放流青海湖裸鲤1+龄大规格鱼种6900万尾,青海湖渔业资源由2002年的0.26万吨恢复到2012年的3.5万吨,为保护湟鱼生存环境、促进青海湖水生生物资源多样性发展做出了突出贡献。

  同时,该中心充分发挥开展环境教育的资源优势,以体验式、研究性学习的形式,大力开展“倡导绿色低碳,建设美丽家园”为主题的环境教育宣传活动,每年接待来自全省的中小学生及社会人士近万人次,对广大中小学生进行环保理念和环保知识教育,环境保护教育成效显著。 (作者:罗连军)

 
 
  编辑: 雪念心珠
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号