青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
青海湖惊现水怪?假的!
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2014-08-30 08:02
 

  青海新闻网讯 近日,一组“疑似青海湖发现龙形水怪”的视频在网络疯传,青海湖水怪传说再次浮出水面。记者了解到,这组从2006年起,每年总会不定期在网络上传播的视频是剪辑国外某电台一部资料片,因为制作逼真而唬住了不少人。

  8月29日,记者观看视频时发现,这段被众多国内知名网站转载的视频内,除了视频的标题外,视频从头到尾并没有提到青海湖三个字,片中的“龙”身长十余米,头上有犄角,身体似蛇形,与传统中的龙形象有着七分相似。而借由青海湖出现龙形水怪这一噱头,这一视频的点击率较高,目前已有数万人观看。

  记者发现,这一视频中,一个龙形水怪是在浅水区游动,周边有岩石、大叶植物,小溪等。同时,这一水怪可以轻易浮上水面,潜入湖底,这与青海湖水域条件并不相符。视频经青海湖景区保护利用管理局工作人员辨认后,被断定,这片水域不属于青海湖景区。而在网络上,搜索青海湖惊现龙形水怪,湖畔现真龙等关键词时,这段视频屡屡出现,最早的视频记录出现在2006年。

  根据记者调查,此视频是国外某电视台为向观众介绍名叫《龙的世界》的纪录片,其中的中国龙的形象,并不是真图,视频上非常具象化的龙,是做出的动画效果。

  青海湖景区相关负责人介绍,青海湖水怪传说由来已久,且有史志记载。也有当地牧民声称目睹了“水怪”,遗憾的是由于当时没有相机未能实拍。所以,所谓青海湖水怪,到现在,并没有图片或者视频可以佐证,一切都还只是传说。青海省第一测绘院相关专家更是认为,青海湖出没水怪的可能不大,因为其他出没水怪的一些水域,水都比较深,据相关考测,青海湖平均水深21米,相对比较浅,不适合水怪藏身。

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号