青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
青海湖获评2014“美丽中国”十佳旅游景区
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2015-01-14 17:22
 

  青海新闻网讯(记者 崔永焘 报道)  1月14日,由中国旅游协会、中国旅游报社主办的第四届中国旅游产业发展年会在江西省南昌市发布中国旅游风云榜,我省青海湖与江西龙虎山、黑龙江雪乡、云南大理古城、新疆世界魔鬼城、浙江江郎山、湖南岳麓山——橘子洲、宁夏水洞沟、山东东平湖、河北娲皇宫获评美丽中国十佳旅游景区。

(资料图)美丽圣洁的青海湖。崔永焘摄

  青海湖是我国最大的内陆咸水湖,是国家级自然保护区、国家级重点风景名胜区,也是我省首个国家5A级旅游景区。青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意。青海湖景色壮美,旅游资源丰富,是青藏高原著名旅游目的地之一,有着“中国最美的湖”、“青藏高原生物多样性宝库”的美誉。1992年被列入国际重要湿地名录,成为世界著名湿地。青海湖作为我国著名的、在国际上有一定影响力的高原湖泊自然生态旅游区,堪称青藏高原“全景生态之旅”。

  据介绍,中国旅游风云榜项目是经过网络投票、专家评选等环节层层评定而来,备受关注的中国旅游风云榜是中国旅游产业年会的重头大戏,经过连续几年的打造提升,目前已成为涵盖范围广、专业程度高、社会影响大的全国性旅游推选活动,每年都吸引了大量来自全国各地的旅游项目报送参评,得到了旅游业界的广泛认同。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号