青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
青海湖吉祥物蓝嘟嘟昨亮相
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2015-08-11 09:10
 

  青海新闻网讯  8月10日,蓝莹莹、胖乎乎,一个憨态可掬、俏皮可爱的蓝嘟嘟,作为青海湖吉祥物正式在美丽的青海湖畔亮相。这是青海湖在景区旅游业发展中的又一个亮点,吉祥物的诞生,标志着青海湖终于拥有了自己的“形象宣传大使”。

  吉祥物通常是用形象可爱的人物或拟人化的形象象征吉祥,以唤起受众对品牌的注意和好感。它是品牌发展到一定阶段的产物,是美化和活化品牌的有力手段,能够与受众建立起紧密的情感联系,提高品牌的亲近度和忠诚度。

  据了解,继青海湖景区获得“中国最美的湖”、“国家5A级旅游景区”、“国家生态旅游示范区”、“国家知名旅游品牌”等一系列荣誉之后,景区的知名度和美誉度不断上升,品牌影响力逐步扩大,景区的旅游市场环境不断趋于良好,种种因素都表明目前是塑造青海湖吉祥物的有利时机。

  去年11月,青海湖景区管理局与北京大唐和风国际文化传媒有限公司达成合作意向,从向社会发布征集公告到后期的评审、投票、筛选,最终确定吉祥物的形象和名称,前后共历时一年的时间,经过我们在座所有人的努力,青海湖吉祥物蓝嘟嘟终于诞生。

  蓝嘟嘟作为青海湖旅游吉祥物,其造型简约,憨态可掬,给人以亲切感。吉祥物通体蓝色,代表着青海湖蔚蓝的天空和湛蓝的湖水,表达了青海湖的广阔与纯净,传达了人与自然的和谐相处;蓝,既能表现出一种冷静、理智、安详与广阔,又能代表着生态环保,蓝色寓意深刻,包容万物,赐予吉祥。

  作为传播“大美青海、吉祥圣湖”的使者,青海湖吉祥物蓝嘟嘟将通过它可爱的形象和特殊的亲和力,把美丽圣洁的青海湖形象传递到世界各个角落。

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号