青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :青海湖 > 首页 > 三江源动态 正文
发展环湖乡村旅游 青海湖景区管理局四年拟投4700万元
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2015-10-20 09:03
 

  青海新闻网讯 “不能涸泽而渔,欺诈游客的行为要杜绝……”随着我省旅游业“富民强省”的作用日益凸显,作为我省王牌的青海景区周边的乡村旅游业也得到蓬勃发展。为规范环青海湖乡村旅游业经营秩序,增强旅游从业人员的业务素质,提高青海湖景区周边乡村旅游接待点接待服务水平,提升青海湖整体旅游形象,青海湖景区管理局分别于9月份和10月份在青海湖二郎剑景区和西宁举办环青海湖乡村旅游从业人员和经营管理人员两期培训班,以保障环湖周边的乡村旅游得到又快又好发展。

  记者从培训班上获悉,近年来,随着青海湖知名度提升和景区旅游业的蓬勃发展,环湖乡村旅游迈上了快速发展的轨道,青海湖景区管理局将环湖乡村旅游业发展做为青海湖景区重要而有益的补充,从2012年开始加大资金投入,支持乡村旅游发展。每年从门票收入中拿出10%-15%资金用于扶持环湖乡村旅游发展。四年来,共计划投入环湖乡村旅游资金4700万元,已累计拨付扶持资金达3930余万元,用于完善停车场、环卫设施、标志标牌、风貌改造等基础设施项目;同时将抓好乡村旅游培训作为扶持乡村旅游发展的一项重要内容和促进景区旅游业规范有序健康发展,构建和谐、文明、富裕景区的重要措施。

  近年来,我省鼓励青海湖乡村旅游业发展,成立乡村旅游协会,规范农家乐标准化建设,共评定四星级农家乐3家、三星级5家,起到了示范带动作用;将环湖乡村旅游纳入青海湖景区整体宣传营销体系中,在宣传册、网站中开设专题板块,统一策划编排旅游线路,与景区整体同步开展宣传营销。通过多年的扶持发展,有力地改善了发展乡村旅游的基础条件,优化了旅游环境,丰富了旅游产品,青海湖乡村旅游取得了快速发展,并且呈现出巨大的发展潜力。

  今后,青海湖景区将和地方政府强化协调联系机制,统筹考虑景区利益、地方利益、群众利益,建立健全多元利益共享机制,制定切实可行的方案,带动环湖周边群众有序参与旅游业发展,促进乡村旅游提质增效,实现周边农牧民共同致富,发挥乡村旅游的引领带动和示范作用。

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号