旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游服务(购) →正文
雪 灵 芝
来源:
发布时间: 2006-08-23 11:20:09
编辑: 任亚楠
雪灵芝,又称甘肃蚤缀,藏语称“阿伸嗄保”。系石竹科植物甘肃蚤缀,多年生垫状草本,高5棗10厘米,主根深长,有支根。茎多数丛生密集成团,茎的基部木质化,上部叉状分枝。叶对生,销硬,针状条形。花单生于枝端。萼片5,披针形,花瓣5,倒卵形,比萼片短,白色。花丝条形,蒴果球形,种子多粒。  

  雪灵芝主要分布在黄南、果洛、玉树等州、海东地区及格尔木,生长在海拔4000棗4500米高的草甸、砾石地带。全省资源较丰富。

  雪灵芝全草入药,治流感、肺炎有独特的疗效,是一种很有开发利用价值的药用草本。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号