旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游服务(购) →正文
玉川虫草
来源: 青海新闻网
发布时间: 2013-01-15 17:20:08
编辑: 叶枫

  青海省西宁市玉川虫草有限公司,位于青海省西宁市胜利路53号青旅商务大厦8楼,是青海省海南藏族自治州对外贸易有限公司的下设分公司,总公司是海南藏族自治洲唯一的一家外贸公司,位于美丽、神秘的青海湖南岸,自治州首府恰卜恰镇。

  本公司是国内第一家专营冬虫夏草的公司,也是国内首次推出礼品盒虫草的企业,主要经营青海地产土特产品,包括:冬虫夏草、人参果(俗名蕨麻)、藏雪莲、藏茵陈、枸杞、牦牛鞭、鹿茸、青稞酒系列、建筑陶瓷系列等。冬虫夏草是我公司的骨干经营品种。其中“雪豹”牌礼品盒系列虫草尤以其天然纯净、色正饱满、品质优良、加工细腻而受到消费者的普遍好评。本产品先后荣获中国农业博览会“名牌产品”,二000、二00三年连续被青海省工商银行政管理局评为青海省“著名商标”、二00三年被青海省商业联合会、青海省消费者协会评为“放心消费店(公司)称号”,二00三年被青海省质量技术监督局、青海省统计局、青海商业联合会评为“优秀工商企业”,在二00四年全国共铸诚信活动中,提出“以质量求生存,以信誉求发展”的诚信宣言,当年被青海商业联合会评为“诚信企业”。

  我公司以优质的产品,良好的信誉赢得了广大消费者的好评,产品销量逐年上升。目前产品畅销全国各地及港、澳、台、日、韩、东南亚地区。

  我们真诚欢迎海内外各界朋友与我们合作,借西部大开发的东风,携手扬帆,共同发展

【品 名】:50g王级虫草

  

  【形状】:冬虫夏草简称虫草,其外型分为“虫”和“草”两部分,是一种即是虫又是草的独特复合体。虫体似蚕。长3至6厘米,粗0.4至0.7厘米,表面呈黄褐色,粗糙,环纹明显,近头部环纹较细,共有20至30个环节,表面有足八对,其中4对较明显,头部3对和尾部1对不明显,质脆易断。

  【生长】:冬虫夏草只产于青藏高原,—般生长在海拔3500--4000米的气候高寒,土壤湿润,且含有机质的高山草甸顶部和分水岭两侧的草地及地势较平缓的山坡上。这里的土壤肥沃,土层深厚。地表平均温度为摄氏4.4至9度。冬季,虫体在冻土中结成僵硬状态,稍不小心便会折断,入春后随着温度升高虫体又变的柔软,苏醒后,便进入有性繁殖阶段,从头部长出—根紫红色的小草。而且这种幼虫既耐旱又耐湿,土壤干旱时,它能吐出大量丝状物,将身体包裹起来,以防止体内水分的散失。当土壤淹水时,它在水里泡上三天三夜还能够继续活下去。奇哉!冬虫夏草的变化生长,实为生物界中的一大奇观。

  【特点】:冬虫夏草是一种名贵的中药材,—般以虫体丰满肥大、质柔韧、断面充实白色,菌草短壮,有草菇样气香浓者为佳。它产量有限,价格昂贵,被人们誉为“软黄金”。

  【功效】:关于它的用途,据近年出版的中草药著作和化学分析:冬虫夏草成份除脂肪、粗蛋白、粗纤维、碳化合物和水分外,尚含有虫草酸、冬虫草素、麦角甾醇和维生素B12等,其味甘性温,具有益肺肾,补精髓,止血化痰,抗菌抗癌,增强免疫力等功能,民间常用冬虫夏草炖鱼肉鸡鸭,治疗阳虚体弱和病后虚损。

  【用法】:可以炖鸡、鸭、鱼肉、做汤、做菜、泡酒。炖野味食用其效果更佳。药用应与其他滋补中药配伍或遵医嘱。

  【用量】:炖鸡、鸭、鱼肉每次2--5g,泡酒每500ml需5—10g。

  西宁市玉川虫草有限公司

  联系人:鲍经理热线电话:0971-6132591 13897494696 13997040896

  公司地址:青海省西宁市胜利路53号青旅商务大厦8楼

  网址: http://www.qhyccc.com

【品 名】:50g特级虫草

 

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号