旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游服务(吃) →正文
青海美食
来源: 西宁晚报
发布时间: 2012-10-12 10:40:02
编辑: 许娜

  熬饭

  汉族一般在中秋节、除夕作为晚饭。西宁汉族办丧事招待吊唁客时的“汤米三碗”其中一碗便是熬饭。在煮过肉中的汤中(羊肉汤最好),放入煮熟的白萝卜片、粉条、熟洋芋块、小块羊肉、猪肉、炸熟的肉丸子等,加盐、花椒粉、姜粉、五香粉等调料,烧沸即可食用。

  拌汤

  青海家常饭食。拌湿面粉,搓成小颗粒状,边入沸水,边搅拌,成稀饭样的汤;调以盐、姜末、花椒粉、葱末、香菜、萝卜小丁、小菜片等即成,以清淡为主。

  扁食

  青海民俗饭食。扁平半圆形有馅面食。一般以菜肉为馅,做法和吃法同饺子。也可加臊子同吃。

  缠馒头

  卷有清油和食色的馒头。发面团或压或擀薄,加清油、红曲、香豆、红花、姜黄等,卷成圆条状面坯,拧缠一两转揪断,团揉上笼。从裂开处看,红、绿、黄各色纷呈,层层叠叠,是青海农村常蒸面食。 (作者:芳旭)

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号