旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道第七届全国网络媒体江西游 →正文
全国网媒登石城通天寨 “大拇指”通天石获点赞(组图)
来源: 中国江西网
发布时间: 2015-04-19 23:27:14
编辑: 马振龙

  拾阶而上,道旁的树木郁郁葱葱

  红色岩层的通天寨,犹如一片片丹霞,极为壮观 

  4月19日下午,结束了在赣州石城县大畲村的探访,来自全国50余家重点网媒的记者们还来不及回味当地独具魅力的客家民俗,便又马不停蹄来到石城通天寨,一窥当地的自然风光。

  当日下午5时许,网媒记者们抵达石城通天寨北门。远远望去,那红色岩层的通天寨,犹如一片片丹霞,极为壮观。拾阶而上,道旁的树木郁郁葱葱,象一片绿色的海洋。据悉,景区的森林覆盖率高达80.1%。 

  网媒记者们来到观景平台

  十余分钟后,网媒记者们来到观景平台,站立其上,只见日头西沉,一阵清风吹过,令人心旷神怡。眼前的“通天石”傲然独立,犹如一根“大拇指”,为从四面八方而来的游客点赞。还有那外观似两指上扣,内看象两掌交合的“通天岩”,犹如一弯皓月,网媒记者纷纷上前与其合影留念。

  “石城是个好地方,民风淳朴,风光旖旎,远处的云霞一直看着我,清新的空气伴随着我奔跑。”热爱运动的西部网记者王帅说,这是他第一次来石城,感觉很不错,如果有机会他一定还会再来。

  2014年,石城县接待游客170.6万人次,同比增长26%,实现旅游综合收入5.2亿元,同比增长26.3%。在旅游业的带动下,生态农业、低碳工业、现代服务业等蓬勃发展。  

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号