旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道美图美景 →正文
美丽乡村
来源: 青海日报
发布时间: 2016-10-27 16:55:48
编辑: 崔永焘

  致富能手授经验。

  助老敬老成风尚。

山村处处是风景。

农闲时节学剪纸。

唱出山村新生活。

幸福晚年有个“好媳妇”。

  青海新闻网讯 10月24日,记者走进大通回族土族自治县城关镇李家磨村,一条条宽敞整洁的乡村道路、一户户漂亮别致的农家小院、一幅幅生动形象的道德文化宣传墙……这令人目不暇接的景象,让人感受到乡村美景处处见,文明新风扑面来,而这只是李家磨村开展“美丽乡村·文明家园”建设工作的一个缩影。

  李家磨村位于城关镇西北部,属于浅山地区。2015年村党支部为进一步改善农村生产生活环境、推动精神文明建设,开展了“美丽乡村·文明家园”建设工作。在美丽乡村建设中新建了群众文化活动广场、村级综合服务中心、观景亭、景观水车等;在文明家园创建中组建村舞蹈队、鼓乐队,深入开展了“文明户”、“好媳妇、好婆婆”、“道德模范”、“致富能手”等评选活动,一件件为民的实事,将文明风尚这个新风吹入家家户户,深入人人心中。

  昔日的小山村,如今展现给我们的是生态美、环境好、百姓和谐相处的美好图景。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号