旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
“天空之镜”旅游列车本月开行
来源: 青海日报
发布时间: 2017-05-19 10:38:40
编辑: 范晓英

  青海新闻网讯 随着夏季旅游旺季的到来,青藏铁路公司将于5月20日起开行西宁至茶卡“天空之镜”Y961/2次旅游列车。依靠“铁路+景区”的客运模式,2016年该公司开行西宁至茶卡旅游列车246列,运送旅客14.9万人次。

  有“天空之镜”之称的茶卡盐湖,位于海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,距省会西宁298公里。盐湖湖面海拔约3100米,东西长15.8公里,南北宽9.2公里,呈椭圆形般镶嵌在雪山草地之间,牧草如茵,蓝天白云,雪山倒映,如诗如画,是国内外旅客的寻梦之地。

  “天空之镜”Y961/2次旅游列车为空调列车,加挂有餐车,可为旅客提供各类餐饮服务。列车每日8时25分从西宁站发车,12时23分抵达茶卡站;当日17时从茶卡站发车,21时13分返回西宁站。青藏铁路公司将根据茶卡盐湖景区的旅游需求,持续开行西宁至茶卡旅游列车。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号