旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
2017青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季启幕
来源: 青海日报
发布时间: 2017-06-18 09:49:02
编辑: 马振龙

  青海新闻网讯 为进一步展示青海湖沙岛景区自然、人文资源,丰富景区旅游内涵,塑造旅游品牌,6月17日,2017青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季在青海湖沙岛景区启幕。

  13座形态迥异、出神入化的沙雕作品,吸引了来自省内外600多名游客前来观看。今年旅游季充分利用沙岛景区独特的旅游资源,共征集了1座主雕、3座永久性沙雕、9座辅雕作品,推出了“青海湖我们的家园”、“生命树”、“主题口号”、“石拼彩陶”和“鸟巢”五个大地艺术作品,反映了丝绸之路西域段的人文景观与历史,让人们在流连于这些精美艺术作品的同时,也可以了解古丝绸之路的历史渊源。

  作为青海湖的一个文化节庆品牌,自2007年至今,雕塑与大地艺术旅游季已连续成功举办了九届,为景区知名度提升和旅游业发展起到了积极推动作用。多年来,我省旅游部门充分利用青海湖沙岛独特的旅游资源,以沙雕、雕塑和大地艺术为载体,深入挖掘景区文化内涵,打造青海湖沙岛景区品牌,展现了青海湖自然美、人文美、生态美、和谐美,提升了景区知名度,塑造了品牌形象,促进了景区旅游业持续快速健康发展。

  活动当日,还邀请青海省风筝爱好者在沙岛景区内举行了风筝放飞表演,具有民族特色的赛马和马术射箭比赛,民族歌舞表演以及“保护青海湖,我们在行动——小手拉大手共筑碧水蓝天”、“我眼中的青海湖”图片展示等活动迎接八方宾朋。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号