旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
湟中文化艺术节带动全域旅游
来源: 西宁晚报
发布时间: 2017-07-14 09:12:40
编辑: 雒婷

  青海新闻网讯 7月13日,湟中县第一届民间文化艺术节暨宗喀驿开街仪式在风景如画的莲花湖畔如期举行,除了连续五个月超过30项的民间民俗文化活动的推出,开幕式当天设置在宗喀驿民族风情步行街内的九个民族文化展示点也格外引人注目,这一切标志着文化艺术节将带动湟中全域旅游迈入新领域。

  文化是一个民族、一个国家的灵魂,民间民俗文化源于生活、源于基层,有着坚实的群众基础,有着旺盛的生命力,是文化建设的重要组成部分。据了解,举办首届民间文化艺术节,旨在展示湟中多姿多彩的民间民俗文化,全面宣传、推介、共享湟中民间艺术的风采和旅游文化资源发展成果,为广大群众烹制一道道“文化大餐”,让民间艺术在基层开花结果,推动地方特色文化发展与繁荣,进一步打响“中国民间文化艺术之乡”品牌。

  旅游是文化的平台,宗喀驿步行街建成使用,标志着鲁沙尔民族文化旅游产业园迈出了实质性步伐,对保护和传承河湟文化、带动文化旅游产业发展壮大将起到积极作用。今后,湟中县将树立“全域旅游”发展理念,着力转变发展方式,统筹抓好自然景观开发、乡村旅游培育、休闲观光农业产业发展,努力实现一、二、三产深度融合,进一步丰富旅游内涵,力争将文化旅游产业培育成县域经济发展的支柱产业,更好带动群众就业增收。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·湟中多处污染环境加工点被拆除
[07月11日]
·湟中交警慰问联点贫困户
[07月10日]
·湟中首届民间文化艺术节13日开幕
[07月10日]
·湟中:以优异成绩迎接党的十九大
[07月10日]
·湟中将举办首届民间文化艺术节 推出30道文体旅游大餐迎接四方宾客
[07月10日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号