旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
打造乡村体育旅游品牌基地带动体育产业发展
来源: 西海都市报
发布时间: 2017-07-14 09:12:40
编辑: 雒婷

  青海新闻网讯 7月12日上午,省体育局规财处、产业开发中心相关人士前往湟中县土门关乡上山庄村青海祥泉公司开展体育产业调研工作,该地区有望被打造成为全省乡村体育旅游品牌基地。

  调研组指出,乡村体育旅游要做好中长期项目规划的顶层设计,积极把体育元素合理融入到项目建设中,做足体育休闲和体育体验文章,以丰富体育旅游项目和赛事活动。凭借现有的山地、山形自然优势,积极开发山地自行车运动、越野汽摩运动、马术运动、冬季冰雪运动等项目,增加体育运动项目和参与人数,积极带动周围农村富余劳动力再就业。加大宿营、徒步等基础设施建设力度,吸引更多的人在观赏、游玩的同时,在体育休闲娱乐和健康养生方面有更多消费和投入。

  在现有产业的基础上,依托中药材种植技术,大力开发药浴、康养等项目,丰富群众体育文化活动,有效推动体育与旅游、文化、健康、扶贫等多行业、多维度融合发展。

  青海祥泉公司距离西宁市区仅30公里,集千亩花卉种植观赏区、千亩中药材种植区和游客体育旅游、健身休闲、娱乐文化体验区为一体的综合性实体。自成立以来,公司在土地流转、花卉种植引进、登山木栈道、环山步栈道和游客服务区等基础设施建设方面下大力气,先后已投入2600余万元。下一步,计划投资5400万元继续开展基础设施项目建设,努力将其打造成我省集乡村旅游、文化娱乐体验、体育休闲活动和赛事为一体的活动基地。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号