旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
祁连旅游景区提档升级
来源: 西海都市报
发布时间: 2017-08-11 09:28:38
编辑: 雒婷

  青海新闻网讯 祁连县旅游的黄金季节,壮美的祁连风光吸引着无数游人。绝美的自然风光、淳朴的民族风情再加上凉爽的天气条件,无疑是给前来游玩的游客一个最佳的悠闲避暑之地。随着祁连县知名度的提升,旅游的软件和硬件也都步入了更高档次。

  “我跑的地方也挺多的,像又有雪山、又有油菜花,还有丹霞地貌的景点确实不多,我拍了好多照片。这里特别清爽,这几天北京特别热,一下子来到这里真凉快,烤肉还特别好吃,祁连真是个挺美的地方。”游客徐女士游玩归来品尝美食时高兴地说。

  为全面提升旅游服务水平,推介祁连旅游的金名片,改善游客安全问题和游览时的舒适度,密切关注游客的观赏需求,让游客更好地体验和感受祁连美景,祁连县加强旅游从业人员服务礼仪、服务规范规章制度的培训,不断提升服务质量,着力在景区软件上下功夫。通过实施栈道、打造花海景观、升级改造旅游道路等基础设施建设,改善景区的硬件设施。

  与此同时,当地探索提档升级旅游景区管理,在增加旅游乐趣体验方面实现了新的突破。先后打造了麻拉河、拉洞台、牛心山、鸽子洞等村的四处花海。牛心山花海滑草场试运营时,许多外地游客悠闲地漫步在花丛中,乐在其中。

  今年,祁连县游客量逐渐增加,并且每日递增,游客的投诉率也大幅度降低。卓尔山景区运营总经理彭宏星说,今年旅游季节开始以来,现在也进入到旺季,每天游客的入园量都在七千人左右,跟前年和去年同期相比增幅在35%左右。

  近年来,祁连县积极适应经济发展新常态,以旅游市场需求为导向,全面推进旅游优先发展战略,已经从单纯的生态观光游向休闲、度假游转变,不断增加游客的旅游舒适度和旅游中的趣味体验,不仅能使自然美景入画,而且都在不断“入市”,“天境祁连”在夏天不但花开绚丽,还乐趣无穷。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号