旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
省旅发委多项举措助力西宁创城
来源: 西海都市报
发布时间: 2017-09-08 10:32:19
编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 西宁市创建文明城市工作已进入冲刺攻坚阶段。日前,青海省旅游发展委员会召开专题会议,对全省旅游系统参与西宁市创建全国文明城市工作的单位再次开展安排部署,确保旅游行业真正把创城工作落到实处。

  记者从会议上了解到,全国文明城市创建是当下全省的一件大事,省旅发委将进一步加强文明旅游工作,优化旅游发展环境,全力支持参与西宁市创建全国文明城市工作。

  为将创城宣传工作落到实处,省旅发委组织全省旅游系统通过支部学习会、周例会等认真学习领会省委、省文明委关于省直机关单位积极支持参与西宁市创建全国文明城市工作的部署精神,按照要求切实提高全体干部职工支持参与创城工作的主动性和积极性。并在宣传栏、微信、QQ群等平台,广泛宣传创建全国文明城市的重要意义、目标任务、工作要求等,加强社会主义核心价值观宣传教育,提高广大党员干部职工的知晓率、参与率、支持率。每一名机关党员干部职工都要当好宣传员,向家人、身边人宣传创城工作。

  同时,省旅发委将紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,引导干部职工从小事做起,从自身做起,树立公共文明和社会责任意识,遵守社会公德和文明规范,制止不文明行为,落实公共场所禁烟规定,宣传文明旅游、文明交通、文明就餐,做文明有礼青海人。

  在创城宣传方面,结合“一名党员一面旗”活动、“党员直接服务群众”活动,扎实开展“志愿服务日”活动,积极与驻地街道社区联系,开展公益宣传等志愿服务活动。在日常工作中,省旅发委将创城工作融入到机关效能建设、精神文明创建活动和机关文明礼仪教育中,做到文明服务、礼貌待人,杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象。为提升全省旅游服务质量,助力创建全国文明城市,省旅发委要求各处室单位要对支持参与西宁创建全国文明城市工作开展认真研究,作出具体工作安排。从文明旅游宣传、文明劝导、旅游市场秩序和环境、行业规范等方面,对旅游行业重点责任单位开展文明旅游暨创城工作大检查,对工作不力、严重影响创城工作的部门,要根据有关规定严肃追责。通过查缺补漏,为西宁市创城迎检打好基础。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号