旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
“撸串”季节已到你准备好了么?
来源: 青海日报
发布时间: 2017-10-12 09:24:28
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯“老板,来20串羊肉串!不要太肥,多放点辣椒!”还未走进店里,远远的就听见食客们的呼喊。天色刚刚变黑,烤羊肉串店里已经人声鼎沸、人头攒动。

  众人皆知,青海草原上遍地是牛羊。而由于地理环境的特殊,青海的草膘羊更是远近闻名,草膘羊食用草原上的天然牧草,草质矿物质丰富、含盐量高,纯天然、无污染,是“绿色食品”的天然家园,所以这里的羊肉也最为地道,肉质细腻、肥而不腻、口味绝佳。

  而烤羊肉串在青海来说更是风味纯正,作为小吃街街头的特色美食,那空气里夹杂着的羊肉串的香味,不但吸引着游客的驻足品尝,也是本地人“休闲娱乐”时不可或缺的一道美食。

  “咱们这的羊肉串,烤熟后麻辣鲜香,油亮却不腻不膻,外酥里嫩、肉质鲜美、别具风味。”摊位的老板将一串串色泽酱红的羊肉串,放在木炭上烧烤,待七八分熟时撒上盐、味精、辣椒、孜然等调味料,再加上每家独特配方的酱汁,食用起来,回味无穷。

  “羊肉串烤出来油油的,烤熟了嚼起来特别有劲,满口都是肉汁,真是想起来,口水就收不住,吃上一口便停不下来。”家住西宁市兴海路的秦琪边吃边说,“从小我就喜欢吃羊肉串,小时候总喜欢在傍晚时,草草的吃过几口饭,就等着天黑下来,跑出来吃上几串羊肉串慰藉一下肚子里的‘馋虫’,才能心满意足的睡觉,现在每当朋友们说小聚一下,都会来到羊肉串摊位,边吃边聊。”

  而你以为这质嫩滑软的羊肉串只是晚上工作就错了,摊主需要一大早将一天所需要的新鲜羊肉清洗、均匀切割,然后一块一块肥瘦相间的串起来,这一串可就是一天,待到傍晚才能着手准备出摊,生意好的时候,还需要一边烤一边串,忙的不亦乐乎。

  若有一种食物只看一眼就会不停咽口水的,那就非羊肉串莫属了。而羊肉串无论是吃法还是色香味都在一定程度上代表着青海人朴实豪放,热情好客的性格,颇受各地游客的欢迎。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·“脱欧病毒”流入英国 夏季“撸串儿”需谨慎
[05月27日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号