旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神
青海省旅游行业服务质量提升“总动员”
来源: 青海新闻网
发布时间: 2017-11-03 17:28:45
编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 摄影报道) 11月3日,青海省举行旅游行业服务质量提升工作会议,决定即日起利用旅游淡季时间节点在全省范围开展旅游服务质量查改和提升工作,在全行业开展服务质量提升“总动员”,以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神,自觉担负起满足“人民日益增长的美好生活的需要”的历史使命,让大美青海“景美人更美、山美水美人最美”的口碑在国内外游客群众中口口相传。

  目前,我省旅游业发展存在旅游产品供给跟不上消费升级的需求、政府管理和服务水平跟不上旅游旅游业快速发展的形势“两个跟不上”的问题。我省旅游系统将以十九大精神为指导,落实“四个扎扎实实”重大要求,认真践行“四个转变”新思路,积极顺应和把握城乡居民消费升级大趋势,坚持以游客为中心的发展理念,进一步深化旅游供给侧结构性改革,大力提升旅游业供给质量和发展效益,坚持以游客满意为根本要求,从细节抓起,以服务规范化、标准化、特色化为要求,为游客提供优质服务和品质保证,不断满足大众旅游时代游客多元化、个性化的需要,努力破解“两个跟不上”的的问题。

  我省将采取加大暗访力度频次、建立健全信用体系、加强旅游品牌体系建设、制定完善地方旅游服务标准、实施旅游服务承诺制等手段标本兼治形成旅游服务质量提升的合力,并发挥好各级政府在推动旅游服务质量提升中的主导作用,加大旅游项目建设力度,以破釜沉舟的勇气打好青海旅游服务质量提升翻身仗。

  会议现场,省旅发委党组书记徐浩“主动揭丑”:省内两个重点龙头景区被国家旅游局通报、游客反映被堵在某热门景区内两三个小时无人问津,一些地区旅游厕所建设管理滞后……

  徐浩说,30年来,青海旅游产业综合竞争力显著增强,但在旅游“软环境”方面经营管理方式粗放,从业人员服务意识不强、服务水平不高,目前青海尚无一家旅游景区能达到国内一流景区的管理服务水平;旅游星级饭店大多不具备国际化、标准化接待能力;旅行社普遍“小弱散”,行业诚信度不高,旅游产品创新能力弱。青海旅游业发展不能沿用陈旧的理念、过时的管理手段以及被动应付式的管理体制机制,必须坚持建设、管理、服务共同发力,把“质量强旅”作为旅游行业发展的核心理念。

  会上,西宁市、互助县、茶卡盐湖文化旅游发展公司、青海宾馆、青海康辉旅行社等有关地区和单位进行了交流发言。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号