旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
青海:2600多名导游启用电子导游证
来源: 新华社
发布时间: 2017-11-29 10:10:58
编辑: 孔令磊

  新华社西宁11月27日电 “电子导游证让每个导游都有一个专属二维码,只要扫描二维码即可辨别导游真伪,了解导游的导游星级、带团资质、带团信息。”青海省康辉旅行社高级导游何颖介绍。

  近日青海省全面启用电子导游证。记者从青海省旅游发展委员会获悉,截至目前,已有2600多名导游换发了电子导游证身份识别卡。

  与传统导游证相比,电子导游证直接由国家旅游局发放,全国统一管理,且不受地域性限制,是国家旅游局进一步深化导游体制改革、创新行业管理手段的又一重要举措,是导游新一代的身份标识。

  青海省旅游发展委员会质监处工作人员介绍,电子导游证有利于促进导游自由执业,也促进了导游行业的智能监管。

  已经换发电子导游证的何颖说:“传统的导游证进景区时需要专用的仪器鉴别,且最多能看出导游的星级,一般中级导游是4星,高级导游是5星。而电子导游证能全面呈现导游工作状态,可以有效约束一些不规范执业的持证导游,促进个人和行业健康发展。”

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号