旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
西宁大力推进乡村旅游助力精准扶贫
来源: 青海日报
发布时间: 2017-12-27 08:56:07
编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 今年以来,西宁市旅游局充分发挥旅游产业带动作用,着力推动旅游发展与扶贫开发的有机融合,迈出旅游扶贫推动脱贫致富的坚实步伐。

  西宁市旅游局把发展乡村旅游作为推进精准扶贫的重要举措,确定了统筹实施美丽田园创建、精准扶贫攻坚、宜居宜业村建设等7大行动,把项目建设作为推动乡村旅游发展的重要举措,重点抓好项目规划、建设进度和施工质量,努力使项目建设既符合全市统一规划,又满足群众发展产业需求。全市实施乡村旅游建设项目27个,重点实施朔北边麻沟花海农庄、汇丰景园农业观光园、明城花谷·花卉苗木繁育及生态旅游观光基地、千紫缘种植园、卡阳户外旅游度假区、上山庄花海、小高陵红色旅游示范村等13个建设项目。

  同时,西宁市旅游局联点驻村工作组依托水峡森林公园资源,引进青海高原爽现代农业科技公司重点开发包勒村乡村旅游。项目计划总投资1756万元,重点打造稻草人观赏区、儿童游乐区、扩展训练区和接待服务区。

  通过拓宽乡村公路、修建村子大门、文化广场、游客服务中心、停车场、旅游厕所等,初步建成了户外拓展区、儿童游乐区和稻草人观赏区;建成农家乐、生态园8家,直接从事乡村旅游经营和服务的农户有30余户,连续承办了两届全省稻草人文化创意艺术节。包勒村被国家旅游局纳入全国旅游扶贫示范项目名单,是我省3 家“公司+农户”旅游扶贫示范项目之一,极大地激发了群众脱贫致富的信心,呈现出了外迁人口回流、抢盖新房、发展乡村旅游的新气象。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号