旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
西宁市巩固创标成果提高游客满意度
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-01-11 09:44:31
编辑: 童洋

  青海新闻网讯 近日,记者从西宁市旅游局了解到,为巩固提升旅游标准化示范城市创建成果,2017年以来,西宁市旅游局通过制度设计、机制健全、强化旅游公共设施供给、创新旅游服务模式等措施,进一步巩固和提升网络健全、结构合理、运行有效的旅游标准化服务体系。

  据了解,2017年,西宁市全面检查103家星级饭店设施设备及运营质量,对不达标的10家星级饭店予以摘星处理,进一步提升了旅游住宿服务质量。完善旅行社基本信息,对全市200多家旅行社进行年度信息检查,做好旅行社设立、变更等相关业务备案登记工作。针对我市旅游咨询服务点少、服务面窄等情况,依托旅游企业门店,在我市交通枢纽、商业中心等旅客集散地、人流密集地设立旅游信息咨询中心(点)15处,为旅客提供信息咨询服务,不断提升游客满意度。针对景区、宾馆等游客密集场所旅游标识不清晰、不规范的情况,督促完善宾馆、景区、步行街等游客密集场所导向指示牌40余块。

  为适应全域、全季旅游发展趋势,加大国家标准、行业标准的普及推广和教育培训力度,年内共组织培训20余次,培训从业人员2000余人次。通过培训,督促指导旅游企业建立健全企业运营管理制度,让服务标准成为服务习惯,进一步提升星级饭店、旅行社经营管理和服务水平,提升了游客满意度。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号