旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
建设更加富裕文明 和谐美丽新青海
来源: 青海日报
发布时间: 2018-02-04 08:51:32
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯

  李丰宁

  省人大代表

  海东市乐都区耀华特种玻璃股份有限公司职工

  作为一名企业职工代表参加大会,深感骄傲自豪。在今后的工作中,我将把政府工作报告精神内化于心外化于行,不断锤炼本领,发扬工匠精神,创新生产技术,提升生产能力,创造更多的经济效益,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出自己的贡献。

  王占华

  省人大代表

  黄南藏族自治州尖扎县康杨镇西麻拉村原党支部书记

  虽然现在卸任了,但我依然心系村子的发展,村民的致富。听了今年《政府工作报告》,我认为今后乡村发展要更加依托政府的惠民政策,发展绿色产业,搞好农业合作社,增加农副产品附加值,让田里的农作物不仅种得好,还要卖得好,实现增收和绿色发展统一。

  利本太

  省人大代表

  海南藏族自治州同德县唐谷镇赛堂村党支部书记

  我们村虽然还有33户贫困户,但在政府扶贫政策的扶助下,家家都有了两三只牛羊,也算是有了产业,基本实现了吃穿不愁。希望今后政府加大对贫困户的技能培训,让贫困户走出草原去谋生,增加收入脱贫致富,让大家都过上好日子,全面建成小康社会。

  马红茹

  省政协委员

  青海卫生职业技术学院教师

  保障和改善民生,不可或缺的一部分就是教育公平。组建职教集团能更好地根据本地区实际人才需求开展合作办学和开发专业。目前,我们学院联合了70家医疗卫生机构和医药企业成立了青海省卫生职教集团。希望今后能得到更多政策帮扶,推进职业教育发展,为新青海建设注入人才活力。

  师冬花

  省政协委员

  互助土族纳顿文化旅游开发有限公司董事长

  让乡村旅游成为乡村振兴的引擎,这是我们今后的发展目标。面对当前农村产业融合度不深、市场要素不完善等问题,首要应当构建产业链,进而形成产业捆绑式、深度相融的发展格局。我们将因地制宜,把推进旅游名村建设,与高原美丽乡村建设相结合,打造具有示范带动效应的乡村。

  阿秀梅

  省政协委员

  海东市乐都区一中分校高级教师

  建设更加文明的新青海,在满足群众物质需求的同时,还要满足大家对文化的需求。希望乐都区在完善交通水利基础设施的同时,建设乐都文化馆、图书馆、博物馆,使文化和体育基础设施建设更好地与海东中心城区发展,与百里河湟文化长廊建设相适应,从而更好地满足群众的精神需求。

  (张多均 刁永萍 黄灵燕 整理)

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号