旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
旅游客运市场整治俩月 查处旅游车辆违章57起
来源: 西海都市报
发布时间: 2018-09-07 09:11:33
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 昨日,记者从西宁市公路运输管理处获悉,7月至8月份,西宁市运管处联合市旅游局、市交警支队和三县运管所组成联合执法组,开展了为期两个月的旅游客运市场专项整治,共开展专项整治52次,查处旅游车辆违章57起,查扣涉嫌从事非法旅游客运车辆4辆。

  专项整治期间,联合执法组在塔尔寺景区、日月山、丹噶尔古城等景点,多巴、西湟高速路出入口及西宁火车站共开展专项整治52次,西宁市运管处稽查大队根据旅游客运车辆运营的时间规律,调整稽查工作时间,各稽查中队每天6时到达专项整治地点,对前来接客的旅游车辆现场稽查。联合执法组还利用卫星定位、视频监控等科技手段对旅游车辆实施动态监管,实时掌握车辆的运行轨迹、行驶速度、载客等营运情况,及时调度指挥路面执法人员对重点嫌疑车辆布控检查,并将旅游车辆的违章信息及时反馈给客运管理部门,由客运管理部门按照旅游客运企业服务质量信誉考核办法对相关企业予以记分;同时将涉及外省(市)籍违章车辆的查处结果及时抄告给当地运管机构,请对方加强属地源头管理。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号