旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
以“一优两高”引领西宁旅游高质量发展
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-09-09 08:46:20
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 近日,西宁市旅游局组织全局干部职工召开专题会议,学习市委十四届七次全会精神,贯彻落实“一优两高”战略部署,扎实推进西宁旅游高质量发展。

  会议强调,要坚持把学习贯彻市委全会精神作为当前最重要的政治任务,党员领导干部发挥“头雁”效应,做到率先响应、率先跟进、率先落实,带头在学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步,把学习贯彻市委全会精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十三届四次全会精神紧密结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“两个绝对”具体化实践紧密结合,与推动全市旅游业高质量发展紧密结合,在学习贯彻全会精神上当先锋、做表率,做到融会贯通、学以致用,自觉当好市委全会精神的学习者、传播者、实践者。

  会议要求,要坚持以市委十四届七次全会和省旅游产业发展大会、市旅游工作会议精神统揽全局、推动工作,围绕年度工作目标,找问题、补短板,发挥优势,突出主题,努力把旅游业打造成满足人们“美好生活”品质需要的“幸福产业”。一要提升旅游优质服务。持续巩固旅游标准化建设成果,不断加强各类软硬件建设,补齐旅游公共服务短板,提升旅游公共服务质量,为游客提供接地气、有特色、有温度的优质服务。二要推动乡村旅游发展。积极推动10条乡村旅游示范带建设,创新体制机制、挖掘文化内涵、突出示范引领、加强市场对接,做好乡村旅游资源开发的整体规划和布局,不断延伸产业链,打造新景点,开拓新市场。三要抓好重点项目建设。强化招商引资力度,重点推进新华联国际旅游城、生物园区博物馆群5A级创建、熊猫馆、西堡生态森林公园等重点项目建设,拓展旅游业态,持续增加旅游产品供给。四要持续打造自驾品牌。深化第三届西部自驾游联盟年会成果,拓展北环线和省内“6+3”自驾游合作,做好落地自驾服务保障,持续打造以西宁为起始点的自驾游基地。五要抓好城市品牌营销。持续扩大对外开放,不断改进和创新宣传营销模式,构建多元化立体宣传营销体系,积极打响“绿水青山·幸福西宁”旅游品牌。六要强化旅游市场规范整治。在有效打击旅游市场乱象、曝光旅游违法行为的基础上,充分发挥旅游旺季服务保障指挥部协调联动作用,持续强化旅游市场秩序整治力度,维护游客合法权益,确保旅游市场平稳有序。 

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号