旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
2018中国黄河旅游大会在青海贵德召开
首度权威发布《中国黄河旅游发展指数报告》,首次公布“中国黄河50景”
来源: 青海日报
发布时间: 2018-09-14 08:06:23
编辑: 童洋

  青海新闻网讯 9月12日,由青海省旅游发展委员会与海南藏族自治州人民政府联合主办的2018中国黄河旅游大会在清清黄河畔贵德县举行。与会的黄河沿线市县、景区、旅行社等进行了多元交流与分享,建立了“同饮黄河水,共铸黄河游”的旅游合作新机制。

  2018中国黄河旅游大会是黄河沿线旅游产业发展的一大盛事。大会首度权威发布了《中国黄河旅游发展指数报告》,通过黄河旅游影响力指数、传播指数、品质旅游发展指数三大数据,专业分析和科学谋划了黄河旅游的可持续发展。首次公布了“中国黄河50景”,引导国内外游客开启中国黄河之旅;其中,青海省三江源自然保护区、贵德高原生态旅游区(中华福运轮、阿什贡国家地质公园、千姿湖、奇石苑),坎布拉景区、龙羊峡景区、循化撒拉族绿色家园、喇家国家遗址公园等一批经典景点和自然保护区入选。大会还表彰了黄河旅游组团与推广先进单位,考察了青海黄河旅游线路和产品,共商新时期黄河旅游合作与宣传推广众多事项。

  被誉为中华民族母亲河的黄河从青海省发源,全长5464公里,流域面积79.5万平方公里,呈“几”字形流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南及山东九个省区,在山东东营市注入渤海。黄河流域是中华民族与中华文化最主要的发祥地,也是我国旅游文化资源最富集的旅游区。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号