旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
市民外出旅游消费逐年增长
来源: 西宁晚报
发布时间: 2019-06-10 08:06:13
编辑: 朱月琴

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。带着老人孩子出去看看,将家中一部分的存款拿出来用于旅游消费,这是很多家庭越来越推崇的生活方式。

  市民:旅游也是一种教育投资

  “都说旅行是增长见识的最好方式,每年趁着孩子放假我们都会带着他出去玩一玩,领略一下各地不同的风景,这也是一种教育投资。”对于刘女士来说,外出旅行更多的原因是为了孩子。其实有刘女士这种观念的家长并不在少数,在接受采访的20多名家长中,超过80%的家长每年都会带着孩子至少外出旅游一至两次。“以前总觉得孩子太小带出去玩并没有什么意义,但今年我们带着2岁的孩子去成都游玩了一次我就发现,虽然孩子还小但是对她的影响也是很大的,所以我决定以后每年都要带她出去至少游玩一次。”采访中,市民王女士深有感触地说。

  调查:旅游消费支出逐年增长

  记者了解到,根据携程网发布的《2018—2019中产家庭旅游消费意愿调查报告》显示,越来越多的家庭对旅游热情高涨,近半数愿意花费收入的10%以上用于旅游,且高达97%的人将在今年增加旅游支出。那么,在我市的家庭中,人们愿意拿出收入的多少来进行旅游消费呢?对此问题市民赵先生表示:“我和爱人都是普通的工薪阶层,两个人的年收入加起来20万元左右,除去日常的生活开销,我们每年花在外出游玩的钱也就1万元左右,如果以后经济条件能有改善,我们也会相应地增加额度。”而作为旅游爱好者的曹先生则表示:“我们家庭年收入在30万元左右,每年外出游玩三、四次,一般在国内的开销控制在1万元以内,而去国外则会花费2—3万元。”

  旅行社:出国游热度持续上升

  “现在出国游玩的热度可谓持续上涨,而且越来越多的家庭会选择为父母报名出国旅游,作为孝敬父母的另一种方式。”我市一家旅行社的负责人赵女士告诉记者。根据该负责人统计,截至5月该旅行社报名出国游玩的人数已达1000多人,而年龄在50岁以上的约为300多人。同时,记者调查我市多家旅行社发现,随着老年出国旅游热度的上涨,越来越多的旅行社专门开辟了老年团,以便为他们提供更优质的服务。“随着生活条件的改善,每个家庭的生活方式都在改变,越来越多的家庭都喜欢出国游玩,最热门还是泰国、日本、欧洲等地。”我市一家旅行社负责境外旅游的工作人员告诉记者。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号