旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
梦幻灯光节开启大通旅游新模式
来源: 西宁晚报
发布时间: 2019-08-20 09:05:07
编辑: 何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 五彩缤纷的灯海、造型多变的梦幻灯光、香气四溢的花海……8月15日晚,在大通回族土族自治县边麻沟花海上演了一场梦幻灯光秀,吸引了数万游客前来观赏。

  “妈妈,快看!奶奶的属相‘猴’在这儿呢!”一声稚嫩的喊声引得不少游客驻足聆听观看,原来是一块猴子造型的灯,老鼠、蛇、鸡等造型各异的十二生肖的灯光展让人眼前一亮。再往前走便是一棵巨大的“灯光许愿树”,粉色灯串点缀的效果如梦如幻,让不少游客在拍照留念的同时还在心里默默许下了愿望。此外,八骏图、天安门、长城、孔雀、龙、凤、时空隧道等造型各异的梦幻灯光让前来游玩的游客目不暇接。

  当日21时许,景区内的游客络绎不绝,还有很多游客源源不断地进入景区享受着视觉盛宴。被灯光节吸引而来的不只有当地的居民,来青海旅游的山东游客赖永清高兴地说:“我们马上就要返程了,无意中听说这里有灯光节,就过来看看,没想到这么梦幻、这么美,真是不枉此行啊!”

  “青海的旅游季节很短,为了让游客到乡村旅游,更好地带动乡村旅游经济,带领村民致富,我们花了一个多月的时间来打造了这个灯光节,利用晚上的时间让游客体验不一样的花海景致。”景区负责人李培东说。据统计,当晚有2万余人到景区参观。李培东说:“没逛够或者还没来得及参观的游客也不用着急,花海灯光节将持续到冬天,每日20时开始,24时结束。”边麻沟通过打造旅游景区带动了村民脱贫致富,让贫困户在景区开农家乐、分红等形式实现了脱贫。据了解,去年一年贫困户人均收入为14000多元。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号