旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
西宁市文旅产业发展座谈会召开
来源: 西宁晚报
发布时间: 2019-08-20 09:05:07
编辑: 何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 8月18日,西宁市文化旅游产业发展座谈会召开。西宁市委常委、副市长王剑锋出席会议并讲话,各县区政府分管负责同志及大通县文体旅游局、城西区文体旅游科技局以及旅行社代表结合参观新华联旅游城、围绕推动地区文化旅游高质量发展等内容进行了交流发言。

  会议指出,新华联国际旅游城为西宁文旅产业发展注入了新鲜活力和强劲动力,弥补了西宁全域旅游项目短板,极大地促进了西宁旅游项目提质升级,是西宁市深入贯彻实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、发展全域全季全时旅游的重要举措,成为西宁市加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的又一生动实践。全市文旅行业要以新华联童梦乐园建成开园为契机,抢抓机遇,对标对表,寻找差距,坚定信心,进一步乘势而上,推动西宁文旅产业高质量快速发展。

  会上,王剑锋从贯彻省市决策部署,加快发展;抓实引领示范带动,优化质量;紧扣文城文旅融合,做强西宁;提升标准,抓好文旅项目实施规范化、标准化等四个方面对今后加快推进西宁市文化旅游产业高质量发展提出要求。他强调要从大力提升城市品质、不断扩大产业规模、持续强化推广营销、努力增强服务保障方面,围绕“省内大众游”和“省外高端游”的方向定位和当好全省旅游产业高质量发展的排头兵的职责使命,不断找准定位、理清思路、加快发展;要优化资源加快打造培育文旅产业精品,强化服务增强文旅集散承载功能,开放合作构建特色产业服务体系,加强监管营造规范有序的市场环境,坚持新发展理念,增强旅游集散功能,打造内涵丰富的旅游精品,增加旅游产品有效供给,推动“绿水青山·幸福西宁”建设。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号