旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
青海省红色旅游联盟成立
来源: 青海新闻网
发布时间: 2022-08-27 07:54:51
编辑: 童洋

  青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 崔永焘 报道) 8月26日,记者从省文旅厅获悉:青海省红色旅游联盟日前正式成立,为全省红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、革命文物保护单位等搭建了学习借鉴、宣传提高的交流平台。

  青海省红色旅游联盟以爱国主义教育示范基地为主要载体,以红色旅游经典景区为核心,以推动红色旅游融合发展,加强红色资源有效保护和合理利用为目标,制定出台了《全省红色旅游联盟工作机制》《全省红色旅游联盟微信工作群纪律》等规章制度,规定了联盟成员的职责、义务等内容。

  目前,全省有全国红色旅游经典景区5家、省级7家,国家级爱国主义教育基地8家、省级33家、市州级53家,国家级、省级革命文物保护单位14处。青海省走出了一条以红色文化提升红色旅游品质、以红色旅游彰显红色文化的路子,形成以红色旅游经典景区为龙头、爱国主义教育基地为支撑、革命文物保护单位为补充的红色旅游资源体系,助力国际生态旅游目的地建设。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号