旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
省城西区通过“避暑旅游目的地”国家初审
来源: 西海都市报
发布时间: 2022-11-09 08:50:14
编辑: 李娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,国家气候中心发来关于西宁市城西区“避暑旅游目的地初审报告”通过评审的函,评审认为,西宁市城西区旅游气候禀赋符合“避暑旅游目的地”初审评价条件,西宁市是我省“避暑旅游目的地”创建活动首个通过初审的城市。

  “避暑旅游目的地”是国家气候标志的子品牌,是衡量一个地区避暑旅游气候、生态环境的综合评价和权威认定。创建“避暑旅游目的地”有利于充分整合区域良好的气候和生态资源,通过专业的气候资源评估评价,为公众旅游、度假及康养提供更为精准的向导,把气候、生态资源转化为现实、稳定、高黏性的客流量,把宝贵的“凉”资源变成优质的“热”产业。

  城西区“避暑旅游目的地”创建开始于今年6月,经过发布通知、申报、初审评估等环节,后续技术评估评审后即可认定为全国“避暑旅游目的地”。避暑旅游目的地创建工作是从气候学角度出发,通过气温、风速、降水、人体舒适度、气候度假指数、气候旅游指数、旅游设施完备性、交通便捷性等十多个角度全面分析了城西区避暑旅游资源优势,实现从旅游、休闲、度假到交通、住宿、餐饮等系列服务产业的发展,带动更多产业驶入高质量绿色发展“快车道”,成为地方绿色经济发展的又一亮丽名片。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号