旅游公告
  现在的位置:青海新闻网→ 您当前的位置 : 旅游频道旅游动态 →正文
我省重拳整治旅游市场秩序
来源:西海都市报
发布时间:2023-09-06 08:54:33
编辑:何继红

  青海新闻网·大美青海客户端讯 记者从省旅游旺季指挥部召开的2023青海省文化和旅游市场暗察暗访专项行动视频通报会上了解到,进入旅游旺季以来,我省暗访检查旅游市场,对暗访中发现的存在旅游安全隐患和服务质量不达标的76家问题企业予以曝光。

  进入旅游旺季,旅游市场迅速升温。仅今年7月,全省接待游客共757.42万人次,当月实现旅游总收入76.55亿元。随着来青游客人数井喷式增长,旅游市场暴露出的安全隐患突出、虚假宣传、欺骗诱导消费、强迫消费等违法违规行为屡禁不止,特别是文旅市场综合监管力度不足、部分景区基础设施不完善,接待能力和服务水平较弱等问题引起广泛关注。

  为排查治理各类安全风险隐患,重点解决一批影响文化和旅游服务质量突出问题,根据相关文件部署要求,省文化和旅游厅委托第三方对全省文旅市场组织开展新一轮体检式暗访评估,聘请的省内外专业暗访团队295人,开展暗访检查1775人次,覆盖面涉及全省2市6州287家文旅企业。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号