旅游公告
  现在的位置:青海新闻网→ 您当前的位置 : 旅游频道旅游动态 →正文
“坐着火车上昆仑”高铁旅游精品线路在宁波发布
来源:青海日报
发布时间:2024-04-03 07:55:20
编辑:童洋

  青海新闻网·大美青海客户端讯 4月2日,由浙江省援青指挥部、青海省文化和旅游厅、青海省总工会、浙江省总工会主办,海西蒙古族藏族自治州发展和改革委员会、海西州委宣传部、海西州文体旅游广电局、海西州总工会承办的“山宗水源 大美青海 魅力海西”职工疗休养精品线路暨青海旅游推介会在浙江省宁波市举行。现场对海西州特色旅游资源进行推介,正式发布“坐着火车上昆仑”高铁旅游精品线路。浙江省总工会与青海省总工会进行“山海之盟”互游签约,并与青海柴达木国际旅行社、浙江省中国旅行社集团等签订资源互送合作框架协议。

  青海省总工会高度重视职工疗休养工作,以劳模(职工)疗休养为小切口,主动融入青海打造国际生态旅游目的地建设,强化对外宣传推介,成功举办“走进大美青海、品味生态疗养”等推介活动,打造多条职工疗休养精品线路,与对口援青省市工会签订疗休养合作框架协议,深化兄弟省市疗休养的合作与联动,有力助推了青海经济高质量发展。

  作为海西州对口支援省份,浙江省把助力青海生态旅游发展作为重大政治任务,把旅游帮扶作为消费帮扶的重要内容,谱写了“诗画江南”对接“大美青海”的美丽画卷。在疗休养工作上,两地工会深化交流合作,强化协作配合,去年以来先后启动“工会疗养海西行”“自驾旅游海西行”“亲子度夏海西行”“天文科普海西行”等系列活动,推进“浙客西游”,2023年到海西景点打卡的浙江游客达110万人,创历史新高。

  “通过举办推介会,将进一步加深青浙两省文旅产业交融合作,加大两地职工疗休养旅客互送力度,优化提升两省高品质疗休养产品的水准,为广大职工提供多元、多样、多彩的疗休养服务,让更多的浙江职工前来领略大美青海、魅力海西,感受‘祖国聚宝盆 神奇柴达木’的风情。”海西州文体旅游广电局局长杨金山说。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号