旅游公告
  现在的位置:青海新闻网→ 您当前的位置 : 旅游频道旅游动态 →正文
2024青海·同仁市湖南文旅盛典精彩上演
来源:青海新闻网
发布时间:2024-04-13 07:52:00
编辑:何继红
22

  青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 易娜 报道)4月12日上午,2024年青海同仁市湖南文旅推介会文旅盛典震撼上演,绚丽多彩的民族服饰、特色浓郁的民族风情、热情洋溢的民族歌舞,向长沙市民展示了丰富多彩的同仁民族文化和旅游资源,邀请四海宾朋前往同仁做客,感受同仁山水人文。

11
 
66

  本次文旅盛典分“秘境·同仁”“多彩·同仁”“‘湘’会·同仁”三个篇章,情景舞剧《秘境传说·千年热贡》、青海民歌组曲《花儿朵朵》、歌曲《我在同仁等你来》等节目轮番上演,为长沙市民呈上了一场文化盛宴,赢得了现场观众阵阵掌声。

55

  活动现场,情景舞剧《千年热贡·秘境传说》生动展现了同仁古老的文化魅力与民族特色,以传说为引子带领长沙人民走进千百年前的同仁。乐器演奏《家乡美》通过藏族传统乐器扎念,奏出了同仁儿女对家乡的热爱之情。音诗画《童心·同仁》联动芒果IP《爸爸去哪儿》,通过“村长”李锐和小朋友们层层递进的对话体现不同视角下的同仁,在互动演绎中为观众描绘了属于同仁“向往的生活”。民歌组曲《花儿朵朵》,唱出了人民生活的历史变迁和各族群众团结和谐的精神面貌,将全场气氛推向了高点。情景秀《六月会的欢歌》以“热贡六月会”为文化背景,描绘了一场具有艺术学、民俗学、文化学的民族狂欢。

33
 
77
 
88

  同时,由湖南表演团队带来的现代歌舞《快乐出发,我们去同仁》、湖南民歌联唱《水画潇湘》,深情回应了同仁人民的热情相邀,表达出了“湘”汇同仁的美好愿景。两地联合演出的民族服饰情景秀《多彩华服迎盛世》,通过“湘”“青”最有特色的苗族和藏族民族服饰“比拼”,展现了各族文化的交往交流交融。

99
(图片均有同仁市委宣传部提供)

  最后,由《中国好声音》年度冠军旦增尼玛与我国女高音歌唱演员陈香水联袂带来的文旅推介会主题曲《我在同仁等你来》,唱出了勤劳淳朴、善良热情的同仁各族人民,热烈欢迎四海宾朋来同仁感受文化艺术、体验民俗风情、欣赏高原风光。

  

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号