旅游公告
  现在的位置:青海新闻网→ 您当前的位置 : 旅游频道旅游动态 →正文
大美青海等你来
——2024年“5·19中国旅游日”青海主会场暨畅行中国·援青六省市 “山宗水源 大美青海”大型主题直播系列活动启动
来源:青海日报
发布时间:2024-05-20 10:44:25
编辑:崔永焘

  青海新闻网·大美青海客户端讯 5月19日,主题为“畅游中国·幸福生活”的第14个“中国旅游日”如约而至。由青海省文化和旅游厅、青海省农业农村厅、江苏省广播电视总台共同主办的2024年“5·19”中国旅游日青海主会场暨畅行中国·援青六省市“山宗水源 大美青海”大型主题直播系列活动在青海省海东市互助土族自治县彩虹广场启动。

 
QQ截图20240520061520

  活动现场,欢快的歌舞表演。摄影:倪晓颖

QQ截图20240520061533

  活动现场,欢快的歌舞表演。摄影:倪晓颖

  活动旨在推动“5·19中国旅游日”成为文化和旅游融合发展成果的展示日和宣传日,充分发挥青海独特的自然环境和人文生态优势,助力打造国际生态旅游目的地,推动文化旅游高质量发展。此次系列活动将延续至5月31日,以活动日、活动周、活动月的方式在全省范围内陆续开展多项文旅活动。全省各市州文化旅游行政部门将围绕“山宗水源 大美青海”——“夏都西宁”“万象海东”“梦幻海北”“神韵黄南”“圣洁海南”“秘境果洛”“江源玉树”“魅力海西”地方品牌进行宣传。

  启动仪式上,播放了青海文旅形象宣传片、文旅推介、援青六省市交通广播走进大美青海融媒体直播活动授旗仪式、青海歌舞专场演出等。活动当天,在互助土族故土园景区展出特色自驾设备、露营设备、旅游用具、拍摄设备、安全保障品、文创产品、非遗手作品、青海土特产品等,并设置特色旅游互动体验区域。青海省文化和旅游厅邀请省内外著名专家学者就青海生态文旅高质量发展进行了一场“头脑风暴”交流会;2024畅行中国·援青六省市“大美青海 生态之旅”首批游客——江苏代表赴互助旅游景区参观;援青六省市融媒体在青海湖景区进行首场联播宣传。

  “5·19中国旅游日”主题周活动,将邀请5名全国文旅行业专家、2名省内文旅专家赴省内重点景区、酒店民宿等考察调研,并结合实际深入交流和分析,结合全国先进旅游经验及实践成果建言献策,推动青海生态旅游创新合作,促进服务升级转型,助力青海文旅高质量发展。“5·19中国旅游日”主题月活动将与“2024春季文化旅游系列活动”相结合,以不断满足人民群众生活需要为出发点,积极倡导文明旅游,集中组织旅游惠民、公共文化场馆扩大开放等活动。同时,全省各市州结合实际,在5月推出旅游助老助残、对劳动模范等先进群体的优惠措施;发放文化和旅游消费券;开展公益性文艺演出;公共文化场馆扩大开放等多种形式的优惠措施。

  此外,畅行中国援青六省市交通广播走进大美青海融媒体直播活动,是在2023年“大美青海 生态之旅”江苏篇的基础上,邀请援青六省市(北京、天津、上海、浙江、山东、江苏六省市)交通广播播出机构,组成融媒体直播团队,通过“房车电台”和直击·大美青海及融媒传播矩阵平台对青海文旅资源进行全方位、全场景、全媒体有效传播,将移动收听转化为视觉传达,将青海的美景、美食、美俗、美情传递给全国的千家万户,让更多的人感知青海、触摸青海、走进青海。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号