旅游公告
  现在的位置:青海新闻网→ 您当前的位置 : 旅游频道旅游动态 →正文
赏花海 品黄河
民和禹王峡等你来打卡
来源:西海都市报
发布时间:2024-05-21 08:08:24
编辑:童洋

  青海新闻网·大美青海客户端讯 山峦巍峨,峡谷险峻,清清黄河宛如一条玉带蜿蜒而卧,这里是黄河流经青海的最后一道峡口。5月20日,小满时节,西海都市报直播团队走进海东市民和回族土族自治县禹王峡景区,通过直播镜头,带各地网友云赏月季、看黄河、坐快艇,领略最美黄河的自然风光,聆听大禹治水的美丽传说。

  黄河从巴颜喀拉山出发,一路向东奔流,在民和县中川乡形成了一道峡谷景观,这里被称作寺沟峡。相传,大禹治水至此,看到山势险峻,就用疏导方法治理黄河水患,造福于民,这里有很多大禹治水的传说和遗迹,后来寺沟峡也被称为禹王峡。

  登上禹王峡景区,从高处眺望,悬崖峭壁下,两山之间,一池碧水浩浩荡荡向东流去。游人被门口壮丽的景色吸引,在观景台驻足拍照。走进景区,映入眼帘的是一尊大禹的雕像。“传说大禹曾在这里生活,景区内有大禹洗脚的地方,还有一个大禹的大脚印……”景区工作人员赵琼讲起了那段动人的传说。

  禹王峡景区海拔1700多米,是青海春天最早到来的地方。“每年4月,我们这里山花烂漫,桃花、樱花开得比较早。初春,从远处看,这里郁郁葱葱。”禹王峡景区总经理张生华说,禹王峡的山清水秀离不开守护这一方土地的民和人,别看如今的山坡满眼绿色,其实几十年前,山上只有一棵山杏树,经过多年的守护和增植补绿,每年春天开始,禹王峡便绿树成荫,繁花似锦。

  每年4月底开始,随着景区樱花和桃花的绽放,禹王峡景区便敞开大门,迎接八方游客的到来。“各地花海景区的花还没开时,我们这里的花开得正旺,千株月季花每年从5月初开花,花期一直持续到10月。景区不仅有大好自然风光,还有玻璃栈道等体验项目。”张生华说,这几年,随着山越来越绿,加上景区基础设施的完善,慕名而来的游客越来越多,带动周边不少农户开办农家乐,让村民多了一条增收致富路。

  “青海处处是美景!”“通过屏幕看黄河,真壮观。”“这里不仅有美景,还有很多美食。”……网友们纷纷在直播间留言。短短一个半小时的直播,吸引了数万网友的驻足围观。

  相关新闻:再添“烟火气” 民和川海夜市开业

  5月20日,民和回族土族自治县川海最美夜市开业启动仪式暨“爱的官宣日”为爱发声打卡活动在川海夜市一条街举行。当晚,吸引市民和游客慕名而来。

  19时,华灯初上、人头攒动,伴随着浪漫温馨的歌曲,川海夜市一条街里商户卖力吆喝,烤串、海鲜、甜品、麻辣烫应有尽有。在主入口位置设立的舞台上,舞狮舞龙跃跃欲试,市民用手中的相机定格美好时刻。

  “夜市里有可口的美食,还有精彩的演出,为这夏日增添了一份热闹。”市民海先生说。海先生在外经营拉面店,家乡火爆的夜生活,也让他萌生了在家门口创业的想法。

  活动现场,3对金婚夫妇共同切下象征着幸福美满的蛋糕送给现场的观众。“婚姻生活需要仪式感,这是我们50年情比金坚的婚姻保鲜秘诀。”参与活动的孙女士说。

  民和县和融集团负责人王鹏介绍,川海夜市自开业以来,秉持创新服务促就业理念,今年37间木屋入驻开业22家,意向谈判入驻商家15家,为促进消费,和融集团邀请网络达人、演艺团队等,打响知名度,打造民和新晋网红打卡地,吸引更多消费者前来感受烟火气。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号