旅游公告
  现在的位置:青海新闻网→ 您当前的位置 : 旅游频道旅游动态 →正文
诚邀好客山东 相约大美青海
——2024青海文旅宣传推介活动见闻
来源:青海日报
发布时间:2024-06-04 07:27:59
编辑:童洋
QQ图片20240604055833青海省各市州文旅资源推介及特色产品宣传推介走进山东省济南市大明湖畔。

  青海新闻网·大美青海客户端讯 黄河同脉,鲁青情深。黄河自青海发源,在山东入海,千年的奔腾,不仅让三江之源的青海与岱青海蓝的山东共饮“一碗水”,根脉紧相连,更让两地在文旅等多个产业项目上实现资源共享、市场共建、产品共创、客源互送,谱写了两省高质量发展的生动篇章。

  6月2日,由青海省文化和旅游厅、山东省对口支援青海干部管理组、青海省海北藏族自治州人民政府主办的“山宗水源 大美青海 感恩奋进——诚邀好客山东·相约大美青海”2024青海文旅宣传推介活动走进好客山东泉城济南,在这夏树苍翠、清荷初露的美好季节,热忱邀请山东各界朋友到青海旅游做客,亲身感受“山宗水源 大美青海”的独特魅力和深厚底蕴。

  “青海是一个集自然风光、人文景观和美食佳肴于一体的旅游胜地。”推介活动开场,主题宣传片唱响千山之宗、万水之源,一幅幅水清岸绿、风景如画、人文和谐的生态画卷徐徐展开。随着国际生态旅游目的地旅游宣传大使许轶声情并茂、满怀信心的讲解推介,渐次开启青海自然风物之美、民族团结之美、多元文化之美、高质量发展之美等一个个动人篇章,一场绝妙的大美之旅呈现在观众眼前。

  “大自然赐予青海独具魅力的原生态环境和人文、历史文化气息,让它成为我们心之向往的诗与远方。”曾在青海工作的济南市民杨俊,一直举着手机追拍主题宣传片中雄奇壮观的高原风光,他说在“好客山东”遇见“大美青海”,这种久别重逢、回忆满满的感觉,真好!

  十余年来,立足青海所需,山东所能帮助广大农牧民群众改善住房条件,提升教学质量,配置医疗资源,拓宽就业渠道,增加经济收入,也为青海发展创造了新机遇、培育了新优势、激发了新动力,让青海各族儿女深切感受到山东人民的深情厚谊。

  从青藏高原来到齐鲁大地、礼仪之邦,鲁青两省各行业部门和优秀企业家表达出极大的诚意,在集中签约环节,涉及文旅投资等5大类13个项目顺利签约,达成共赢与发展的合作模式,进一步深化两地交流合作向更高水平、更深层次、更宽领域发展。

  “鲁青一家亲,援青见真情。”青海省文化和旅游厅产业发展处副处长唐忠林表示,此次推介活动将为鲁青两省文旅融合发展提供新契机,未来,两地将聚焦生态文明高地和产业“四地”建设,围绕“一芯一环多带”的生态旅游总体布局,坚守生态保护优先,完善生态旅游机制,全方位开展交流合作,聚力打造国际生态旅游目的地。

  推介结束,音乐响起,“山宗水源 大美青海 感恩奋进”文艺演出拉开序幕。“西部歌王”王洛宾的《在那遥远的地方》、极具山东地方特色的《沂蒙山小调》……观众沉醉其中,时不时跟随熟悉的旋律打起节拍、轻声哼唱,每当一曲唱罢,现场便响起热烈的掌声。除此之外,2012年伦敦奥运会田径女子20公里竞走冠军切阳什姐通过VCR,诚邀好客山东的朋友走进大美青海,畅游梦幻海北,成为整场演出最大的惊喜。

  “非常荣幸再次代表家乡来到孔孟之乡、好客山东演出。”青海歌手郭彦华用歌声向大家发出诚挚的邀请,“青海的山山水水和美食已准备就绪,诚邀山东的父老乡亲和全国的朋友走进大美青海。”

QQ图片20240604055841青海特色产品深受济南市民青睐。郭靓 摄

  四面荷花三面柳,一城山色半城湖。在大明湖畔,“山宗水源 大美青海”劲风吹起。

  精彩纷呈的歌舞表演让现场观众沉浸式感受青海的民族风情;各市州推荐官倾情推介,全方位、立体化展现青海的多元文化、风土人情和特色物产;60余家青海文旅企业宣传展示青海优质的旅游资源和特色产品,吸引济南市民游客驻足欣赏、购买。

  “为感谢援青省市对青海的支持与帮扶,海北州24个A级景区对援青省市(山东、北京、上海、天津、浙江、江苏籍)的游客实行全年免门票政策。”海北州祁连县文体旅游广电局工作人员杨玲将萌趣可爱的祁之恋“天境祁连”文创产品带到现场,诚邀好客山东朋友,相约大美青海,畅览生态美景。

  在推介会的“摇一摇”“学舞蹈”等趣味互动环节,青海还为山东朋友带来了旅游“大礼包”,包括景区门票、风味小吃、非遗文创、机票等。丰富的奖品吸引现场观众纷纷拿出手机,跃跃欲试、积极参与,互动环节高潮迭起、欢乐不断。

  “山河有爱、青海有情,鲁青携手、奋进同行!”第五批山东援青干部、海北州文体旅游广电局党组成员、副局长武晓明说:“期待鲁青两地通过此次推介能够进一步深化多领域交流交往,推动两省交流合作结出更多硕果,共创辉煌。”

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号