旅游公告
  现在的位置:青海新闻网→ 您当前的位置 : 旅游频道旅游动态 →正文
青海西宁又一条特色文旅街区亮相
来源:西宁晚报
发布时间:2024-06-15 07:47:47
编辑:童洋

  青海新闻网·大美青海客户端讯 激情燃烧的电音节点亮了西宁夏日的夜晚!

  全新的消费体验让西宁的夜生活更加多彩!

  6月14日,位于生物园区的康美新城特色文旅街区——“趣浪城北 康美豹夜”精彩亮相,为市民游客带来多元化的消费体验,标志着西宁又新增了一处文旅新地标和消费新场景。

  电音节点燃夏日夜晚

  夜幕降临,整个街区瞬间被五彩斑斓的灯光点亮,“趣浪城北 康美豹夜”系列活动在这里展开,现场音浪震动、灯光闪烁,大型电音节启幕。轮番上演的摇滚音乐、流行歌曲等,用动听旋律点燃盛夏烟火,将气氛推向高潮,让本就人气十足的街区更显热闹。“快点来,我已经踩好点了,有演出,有美食,在家门口就能享受休闲打卡的乐趣。”前来观看节目的市民高磊呼朋引伴,忙着给朋友打电话。

  衣裙轻舞,环佩叮当,巧笑倩兮,花钿灼灼。当晚,数名汉服爱好者排成队在街区与游客邂逅,展现独具魅力的中华传统文化,成为一道亮丽的风景线,吸引了众多游客和市民加入巡演队伍、合影互动,共赏古风之美。

  “为配合省、市打造‘神画’昆仑特色文旅商贸街区项目,青海康美公司高度重视,积极制定项目提质升级规划并实施,推出‘趣浪城北 康美豹夜’主题活动,从6月14日至8月31日(每周五、周六、周日),推出大型电音节活动、民族服装展演、民族文化巡演、‘神画’昆仑特色文旅活动等,为西宁夜经济注入活力。”青海康美商业管理有限公司总经理王雪介绍说。

  西宁夜生活更加多彩

  清凉夏夜,好看的、好逛的、好玩的、好听的、好吃的齐聚街区,伴随着唯美的灯光和音乐,徜徉在灯影中,文化味十足,艺术味飘香,一步一景之间,一不小心便踏入了“诗和远方”之中。

  步入街区,一面浪漫唯美的许愿墙映入眼帘,游客和市民挂上许愿牌,许下最美好的心愿。往里走,夜市中的各类特色美食依次登场,这边青稞酸奶、高原枸杞等青海特色产品备受青睐,大型雕塑、九道神画艺术长廊成为打卡地;那边火爆鱿鱼、臭豆腐、烧烤、奶茶、鲜榨果汁让人垂涎欲滴……熙熙攘攘的人流、香气扑鼻的美食,听觉与味觉激情碰撞,音乐声和欢乐声此起彼伏。奇石文玩摊位上,各类珍稀奇石与文玩藏品陈列,仿佛在诉说着千年的故事,让人流连忘返。木雕艺术、手工饰品、手工陶瓷等原创作品琳琅满目。游客们可近距离感受传统文化的魅力。“街区包括奇石古玩、文创产品、民族工艺、小吃档口、海鲜大排档、啤酒广场、马戏团、儿童娱乐等,目前已入驻商户215户。”王雪说。为给市民游客提供全方位的服务,地下停车场提供了3000个车位,可五小时免费停车,同时,还准备了各类优惠券,让市民游客畅吃、畅游、畅玩更实惠。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号