旅游公告
  现在的位置:青海新闻网→ 您当前的位置 : 旅游频道旅游动态 →正文
我省红色旅游持续升温
来源:西海都市报
发布时间:2024-07-11 07:56:18
编辑:童洋

  青海新闻网·大美青海客户端讯 进入7月,我省旅游市场迎来高峰。青海原子城纪念馆、中国工农红军西路军纪念馆、莫河骆驼场历史陈列馆等吸引了一批游客前往。游客在这里追溯红色历史,在行走中聆听红色故事。

  “青海湖见证着来自祖国各地的热血儿女立足海防建设。在这里,青年们扎根青海高原,施展他们的才华……”6月30日,位于青海湖畔的中国第一代鱼雷试验基地纪念馆,来自全国各地的游客在讲解员的解说中了解新中国第一个鱼雷试验基地——山鹰机械厂的光辉历史。

  今年刚参加完高考的学生王思贤和同学们将旅游的第一站选在了青海湖。“高考结束后,我们几个商议来一场红色之旅,第一站就选择了青海湖,接下来我们打算去青海原子城纪念馆,感受长燃不熄的革命精神。”王思贤说。

  近年来,红色旅游吸引了越来越多的年轻人。我省的革命旧址、纪念馆等红色旅游景点,成为众多年轻人传承红色基因、接受红色精神洗礼的生动课堂。

  金花是青海原子城纪念馆的讲解员,6月以来,红色旅游不断升温,她的工作量有所增加。她发现,红色旅游已成为年轻人了解革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因的重要方式之一。

  根据最新的旅游平台大数据分析,我省的红色旅游热度正在持续攀升。尤其是外地来青的游客中,青年人已成为红色旅游的主力军。各地旧址遗迹、博物馆、纪念馆接待游客人数的上涨也反映出红色旅游在年轻人中的吸引力。

  各地以红色旅游为引领,依托当地特色资源和特色产业,推动红色旅游与乡村旅游、研学旅行等多领域深度融合。其中,海北藏族自治州海晏县依托金银滩草原、克土防沙治沙基地等,推出“红色研学+绿色生态”“红色研学+民族团结”等多种研学路线,打造“红色旅游+”研学品牌。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号