青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :三江源频道 > 三江源动态 正文
三江源地区生态建设完成多项科研攻关项目
 
http://www.qhnews.com   新华社  2011-09-21 09:45
 

  据新华社西宁8月10日电  青海三江源生态保护和建设工程实施以来,已完成10项科研攻关课题,推广应用96项科研成果,这项在“世界屋脊”上进行的生态修复工程已插上科技的“翅膀”。

  2005年,国家规划投资75亿元启动三江源生态保护和建设工程,成为中国投资最多、面积最大的生态项目。由于这一工程的长期性、复杂性和艰巨性,科技创新和进步起到非常重要的作用。

  青海省科技厅副厅长邢小方介绍说,6年来,青海省科技厅、省三江源办发动和组织省内重点科研单位、高等院校和企业,深入调研,大胆创新,攻关克难,使先后实施的“三江源地区黑土滩退化草地本底调查”、“三江源区沙漠化防治技术研究与示范”、“三江源区湿地保护修复技术的引进与示范”等10项科研课题取得了一定的科研成果,其中2项达到国际领先水平,推广应用后有效地推动了工程建设的科学发展。(作者:张进林 何伟)

 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号