青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :三江源频道 > 三江源动态 正文
三江源生态监测让“数字说话”
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2012-04-30 09:45
 

  青海新闻网讯 三江源从2005年起启动生态监测,目前生态监测数据库全面建立,为三江源生态监测提供了可靠有力的科学依据。

  据了解,三江源实施生态监测以来,建成了一个数据中心和六个分中心,搭建了三江源生态监测数据库框架。数据库还将完成生态系统本底综合评估,结合遥感监测、历史数据整编、野外实地验证和地面监测工作。

  据省环保部门负责人介绍,通过搭建三江源生态监测数据库平台,人们首次获得了三江源区域比较系统、完整的地面监测数据、遥感监测数据及人类活动和社会经济补充调查数据。为三江源区草地、林地、荒漠化、湿地、水资源、水土保持、气象、环境质量等专项的年度地面监测提供了科学的数据,并为生态监测项目后续的信息查询系统、评价服务系统和预警服务系统的建设奠定了基础。(作者:芳旭)

 
 
  编辑: 朵海平
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号