青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :三江源频道 > 三江源动态 正文
长江源头第一县治多将结束无供水设施的历史
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2012-05-21 09:11
 

  青海新闻网讯 近日,海西援建玉树州治多县灾后重建项目指挥部开始建设县城加吉博洛镇供水工程,此项工程经过省环境地质勘察局及西北市政设计院地质勘查、工程设计,指挥部与治多县经过多次实地选址,测定管网线路等,已于5月15日破土动工,工程计划投资2158万元,建设水厂1座,铺设供水管网约26公里,日供水规模6000吨,计划于9月底完成并交付使用。

  这一基础设施的建设,标志着长江源头第一县治多县将结束无城市供水设施的历史,居民将饮用来自雪山下纯净的自来水,极大改善群众的生产生活条件,进一步提升城市的品位。

  治多县是一个以藏族人口为主的纯牧业县和国家扶贫县,县城平均海拔在4200米,境内河流纵横,湖泊众多,水利资源十分丰富。县城加吉博洛镇人口为2.5万人,基础设施十分落后,供电极不正常,居民至今饮用井水,目前尚无城市供水设施。海西援建指挥部把解决群众的生产生活用水作为一项重要工程列入灾后重建项目,委托青海省环境地质勘察局及西北市政设计院按照治多县新城建设总体规划,设计出治多县城加吉博洛镇供水设计方案。该项目建设采用先进技术,经济合理,质量可靠,无二次污染的新型管材,原计划项目覆盖城南新区,随着各种工程的进展和县城居民的实际需求,指挥部决定在原有的基础上,再争取资金,增加投资,建设完善县城排水工程,用有限的投入基本解决城市供排水系统,进一步完善城市基础设施建设,让治多人民过上幸福美好的生活。(作者:郭占雄)

 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号